Ты только пиши...

Вячеслав Лихачёв
Я сразу узнал твой почерк
Еще не раскрыв и конверта.
Так долго я ждал радость строчек,
Как в зной люди ждут холод ветра.

Читаю, и слышу сквозь хаос
Твой голос так нежно зовущий.
Письмо мне твоё - белый парус
По строк синих морю несущий.

Из дней без тебя, от разлуки,
На белых крылах милых слов,
Что ТЫ мне дала прямо в руки,
Застопорив стрелки часов.

Сто раз прочитал, но не верится.
От счастья дыханье срывается
И память в потерянном теплится.
Но вот...
твои строки...
кончаются...

И снова я жду избавленье
Письмом для озябшей души.
Пусть знаю - на миг, на мгновенье...
Вновь радостью строчек
Дай света глоточек,
Прошу тебя,
только пиши...