Сердце, боли полное...

Лисовин
*  *  *
Сердце, боли полное
Высушите досуха
К вам ли, подневольные
В дверь стучаться посохом?
Кто в сенках под лавочкой
Серой мышкой прячется
Жизнь – волшебной палочкой –
Некогда дурачиться

Некому дурачиться
Некому надеяться
Смехом не наплачется
Плачем не развеется
Боль-душа чернавочка
Сорною травинкою
Жизнь – волшебной палочкой,
Смерть – холодной льдинкою

Где-то за околицей
Черти правят ступою
Вольно… Да не волится
Вот забава глупая
Прятки – перепряточки
Может, повезло бы нам…
Жизнь – волшебной палочкой
О колено сломана

Сердце, боли полное –
Поделом, заслужено
Подписали вольную
Да ярмо обужено
Сказочка – считалочка
Голубая с просинью…
Жизнь волшебной палочкой
Расцветёт по осени…