Бродяга

Автор Странных Стихов
Я спал под бездонным небом
далеких стран,
Питался случайным хлебом,
халат мой дран.

В молчаньи вздыхают камни,
журчит вода.
Поверите ли: жена мне –
вон та звезда?

А звали меня – «Иваныч»
всю жизнь мою.
Я песенку эту на ночь
луне спою.

Тропинки, шоссе, дороги –
вот мой дворец.
Пускай я на вид убогий,
зато мудрец.

Иду, куда сердце тянет,
живу, как встарь.
Встаю, когда солнце встанет;
себе я царь!…