Я часть тебя...

Космос
Когда, пережидая красный свет,
Стоишь на перекрестках, выбирая -
Своей пытаясь следовать судьбе -
Решения простыми не бывают.

Но знак благоприятствует: "Ступай,
Куда хотел" - к иным мечтам и звукам,
В день завтрашний, в его туманный край.
И с грустью - в предстоящую разлуку,

Где лишь воспоминаниями и
О прошлом снов мгновеньями скупыми
Вернуть возможно теплые твои
Ладони, губы, ласковое имя...

Ведь это все - вне времени теперь.
И вне границ, и вне противоречий.
Для сердца, что не ведает потерь,
Жизнь - просто расставания и встречи.

Не рвутся нити - накрепко вросло,
Чего не отобрать чужим столицам.
Куда бы в поисках себя не занесло,
Я обернусь и снова мне приснится

Шалашик твой спасающий в грозу -
На пятом этаже (и к Богу ближе).
Я часть тебя с собою увезу -
Немного... Но достаточно, чтоб выжить...