Отберу Тебя у бед и обид

Ирина
Отберу Тебя у бед и обид,
Как та древняя красотка Лилит,
Что была первее Евы самой,
Уведу Тебя навечно домой…
Приведу и занавешу окно,
Чтоб придумать
Тебе слово одно.
Может, будет это слово — Уйди!
Может быть,
Скажу Тебе — Подожди!
Может быть, скажу:
Твоя я теперь!
Может быть,
Открою настежь я дверь…
И скажу:
“Дарю Тебе белый свет!
Он — весь Твой!
И несчастий в нем — Нет!”
Ты оглянешься:
А можно назад?..
Что отвечу: Можно?
Нельзя?
…………………………………..
Как Ты думаешь —
А что я скажу?
Ты подумай!
Я ответ подожду!
Я пойду и занавешу окно,
Чтоб придумать Тебе
Слово одно…