Возрождение*

Ирина
«…а шарик летит…»
_________Б. Окуджава



Какие лица!
Всем — чуть-чуть за двадцать.
Я в их глаза, как в зеркало, смотрю.
Всем предстоит им в Жизни состояться,
Раскрыться… как тюльпанам по утру…

Нелепое сравнение…
Мальчишки!
Какие ж здесь цветочки, лепестки…
Так хочется,
Чтоб жили они чище,
Чтоб поступали в Жизни по-людски,

Чтоб научились понимать и верить,
Прощать, терпеть,
Но все же побеждать!
Чтоб перед ними открывались Двери!
Чтоб не хотели от себя сбежать!

Сидят мальчишки…
………………………………..
Им чуть-чуть за двадцать.
Мне их уже во многом не понять…
И остается…
Только удивляться,
Как быстро умудрилась я устать…

Смотреть со стороны…
И не пытаться
Еще успеть…
Еще договорить…
………………………………………
А стрелки на часах по кругу мчатся,
И вечна фраза —
Быть или не быть?..