Мне голос был Из жизни отдыхающих

Елена Бондаренко
"Мне голос был":) из жизни отдыхающих

Над южным морем - зарево огней.
На мониторе - трепетные строки:)
И голос, словно "парус одинокий":)
В прибрежном ресторанчике напротив
Дает гастроль заезжий шансонье.

Я спать легла пораньше, на балкон
Прикрыла дверь, была уже в постели.
Тут он запел...  воистину Бочелли!
Нет, тысяча сирен! Какой тут сон?!

В порыве чуфф:)ств  представила себе
Певца моей любви гламурный профиль
На фоне летней ночи. Паваротти?!
Да сам Орфей не смог бы громче спеть!

"Мне голос был":) то шел на нас войной,
Как Цезарь:) то бежал от дома к дому,
Подобно дезертиру:) мог из комы
Кого угодно вытащить:) Вино

Резвилось, выкипая из бокалов,
Лучи прожекторов тянули руки
К несчастным потеряшкам:) я рыдала
(Ну чем не героиня сериала?)
За что меня ты, Небо, покарало
Стыдом, великим счастьем, тайной мукой?

Страдали от бессонниц фонари
Луна сомлела от прикосновений
Игривых облаков. Мои колени
На мраморном полу, я вне игры,

вне времени... как мантру, без конца
Твержу слова: молитвы? Заклинанья?
Желанье... невозможности желанья
(Ах, черт побрал бы этого певца!:)

Романтика:) шампанское... прибой
Вдоль берега кафешки, рестораны
Беспечные курортные романы
И вечная "индийская":) любовь.


Индийскую любофф можно было с успехом заменить к примеру на цыганскую:) смотря что использовать в качестве фона: вечный хит "Джиммми, Джимми, ачача":) или цыганочку с выходом:)