Когда размер не различим

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Когда размер не различим,
Безмерность сумм не покоряет.
Свет каждой формою играет,
Но формою неуловим.

………………………………..


А мы не веруем – кричим,
Как смертники в когтях шрапнели,
И различим нам еле-еле
Тягучий междузвездный дым.

А мы не светимся – горим
И плавимся по каплям в ложку,
И измельченною окрошкой
Все говорим да говорим…


***