Молитва к ангелу Смерти

Новикова Ирина
Проклятье, Смерть! Ты обманул меня!
Моя молитва к небесам вновь рвется.
Предвосхищая свой последний час,
В моей груди спокойней сердце бьется.
Но ты предашь, как поступал не раз,
Опять промолвишь: "Нам не по дороге".
Убитым взором провожу тебя.
Как я устала знают только боги.
Прошу пощады, боль разъела душу.
Мне в тягость этот злобный, жесткий мир.
Скитаюсь средь бездушных оболочек,
Среди людей я одинокий зверь.
Кровоточит душа, объятая тоскою.
Скорбь не позволит мне закрыть глаза.
А я устала, я хочу покоя.
Ты слышишь, Смерть! Ведь я хочу тебя!
Хочу сильнее, чем любого человека,
Хочу в твоих объятиях утонуть.
Но ты лишь даришь поцелуи нежно,
И отпускаешь с миром: "В добрый путь!"
Моей стихией станет ночь отныне,
И знаю я, мы встретимся опять.
И я молю ты приходи скорее,
И перестань меня обманывать!