Генерал

Д Айнеко И.
Однажды старый генерал
Взмахнул палашем, и сказал
"Единство, братство, и любовь -
Вот то, за что прольётся кровь!"

Он был на логику силён,
В мундире, шитом серебром
Он был красив, как в поле мак,
Когда нёс гордо красный флаг,

И люди шли, все, как один
На смерть и на войну за ним,
Во имя братства и любви
Бросались граждане в штыки,

И кровь лилась, и оправдал
Своё названье флаг, что ал,
Мы цель его войны поймём -
Хотел стать генерал царём.