Жизнь, как она есть

Д Айнеко И.
Всё отболит, устанешь жить - умрёшь,
Борись со злом, бескрайним и всемирным,
Искоренить его нельзя, но всё ж,
Ты станешь добрым, значит, станешь сильным.

Не жди пощады, сам же всех щади.
Так много слов, так мало идеалов
Сумбур и бунт оставив позади,
Будь выше войн, растлений и скандалов.

Тираны прейдут, прейдут палачи,
Забудут распри, и друзей забудут,
Сгорят бумаги жёлтые в печи,
Пройдёт и ночь, свидетельница блуду.

Крест разобрали, сделав эшафот, -
Названье внове, суть одна и та же,
Следы стары, на досках кровь и пот,
Кровь бунтаря, пот плотника, и сажа...

Та сажа, что всегда, за слоем слой
Людей невинных грязью покрывает,
Её смывал с себя гражданский строй,
Но эшафот её шлейф сохраняет.

О клевета, как смело и легко
Свела в могилу, иль к столбу позора
Людей достойных, проведя подкоп
Под цитадель суда и приговора.

Начни бороться с ложью - и умрёшь,
Признай за правдой правду - и погибнешь,
Но если жив ты, знай, что это ложь,
Лжи не познав, и правды не постигнешь