Идеалист

Д Айнеко И.
Негромко хрустнуло ружьё,
Патрон в затворе, дрожь в ногах,
"Святое воинство" твоё
Тебя покинуло, бежав.

Мятежник! веришь исто ты,
Что можешь счастье людям дать,
И идеалы доброты
Решил ты кровью доказать.

Король Жестокий должен пасть,
И эта жертва - цель войны,
Но развращает только власть,
И короля в том нет вины.

Ты прав, поскольку справедлив,
Но прав и он, поскольку слаб,
И много жизней погубив,
Вы не измените устав.

Идеалист! среди людей
Ты страшен, ибо ты умён,
Но люди жалки в большинстве,
И каждый под себя гребёт