Напрасная зыбь на поверхности жизни

Д Айнеко И.
Опротивел покой, опротивели войны,
Надоел ураган, надоел так же штиль,
Ведь корабль стоит, когда море спокойно,
Ну а шторм разломает его на куски.

Дайте ветра попутного, что надувает
Парус ровно настолько, что можно идти
Равномерно, пусть медленно, пусть без отваги,
Но зато неотступно к итогу пути.

Нет, не надо рывков, революций, дипрессий,
Ведь круги на воде - это всё ж не прибой,
Тихим сапом достичь, без измен и репрессий
Идеального строя, что есть правовой