Наша вина

Д Айнеко И.
Не могу учить вас, люди,
Право, вы умней меня,
Не скрывая главной сути,
Алегорий не любя,

Вы воздвигли идеалы,
Вы дела превознесли,
Догмы, правила, уставы,
Не морали, только лжи.

Вы детей учили сами,
Дети лгут вам - ваш урок
Хитрость выше правды ставить,
Прямоту чтить за порок,

Что же ждёте вы от жизни?
Мир такими сделал вас?
Нет, и слёзы, что пролиты,
Превратили землю в грязь.