Право на смерть

Д Айнеко И.
Гражданин, покуда грудью
За права стоишь свои,
За спиною слыша ружья,
Видя сабли впереди,

Ты ничожен, ибо права
Утвердить нельзя мечём,
Нет свободы для лукавых,
Коль свою стезю блюдём.

Право жить и право мыслить
Ты отнимешь у врага,
У его потухшей жизни
Были ведь на смерть права?

Тот, кто право чтит чужое,
Слово с делом не разня,
Есть свободы  верный воин,
Он за всех, но против вся.