Стол

Д Айнеко И.
Стол разломан, новый стол,
Крепкий стол, дубовый стол,
Край неровный у обломков,
Разделённых пустотой,
Что достанется потомкам?
Куча дров! Но ты построй
Стол построй, вложи труды,
Силы, жизни, жизнь свою,
Стол сломавший, как и ты
Жил идеей жить в раю.
Стол поломан, жизнь прошла,
Оба вы теперь в могиле,
Но как не было стола,
Так и нет - зачем вы жили.