Угол зрения

Д Айнеко И.
Однажды осенью вдруг стало всё вверх дном,
Земля сменилась небом, небо стало твердью,
И люди все вокруг идут назад лицом,
И все дома пусты, и все отверсты двери.

Над головою горы, солнце под ногами,
И стопы подпирают купол голубой,
Я размышлял о вновь открытом мирозданьи,
И не заметил, что вишу вниз головой.