Шестеро всадников

Д Айнеко И.
У внешних пределов неведомых сфер
На камне начертано страшное имя...

Шестеро всадников ехали в Рим,
И головы их горделиво венчали
Терновые, но поверх шлемов, венки,
Их знамя поодаль нёс карлик печальный.

Название первого всадника - смерть,
Он крестным знамением сечь осеняет,
И там, где дорога в верховную твердь
Его каждый встречный доподленно знает.

Второй всадник более прочих угрюм
В обители тени он прозван позором,
Черны его руки, и жалок костюм,
Он сажею мажет людей без разбора.

У третьего всадника вместо щита
Шарманка без ручки висит за спиною,
Бесславное имя его - нищета,
Приходит он тенью, уходит стеною.

Четвёртый и пятый бок о бок идут -
Война и предательство неотделимы.
Солдатская честь - слишком слабый редут,
Суды палачей не всегда справедливы.

Шестой всадник едет последним один,
Атлант молчалив, погружён в свои думы,
Он видел довольно, чтоб взор опустить,
Его имя голод, не чтут его струны.

...Шестеро всадников ехали в Рим,
Чеканя копытами страшное слово,
Крах древней империи неотвратим,
Для них путешествие это не ново.

На каменном троне сидит Люцифер,
И пьёт с императором сладкие вина...