Осенний этюд

Наталья Светлячок
С вечера дождик лил,
Плакали окна, крыши.
Август наряд хоронил
Свой изумрудный, пышный.

        Знал он уже наперёд,
        Что из туманной дали,
        Осень на встречу идёт
        В ярко-оранжевой шали.

Нежный нефритовый мох
Клюквой украсит искусно,
Сделав восторженный вздох,
Скажет:" Ах, как же вкусно!"

        Утро- волшебный сюжет.
        Кончился дождь и что же?
        В золото тополь одет,
        Раньше он выглядел строже.

В летний зелёный букет
Осень добавила краски,
Чтоб сохранить свой секрет
Прелести русской сказки.

 композитор Сергей Комаров оранжировка 2005


фото Екатеринбург - яндекс картинки