Бумеранг

Ирина Скафари
Всем, кого прощаю

Единожды предав, ты обречен.
Предательство вернется бумерангом.
Единственный губительный просчет –
и жизнь покажет грязную изнанку.

Единожды солгав, ты проиграл
другим лжецам, бессовестным и ловким.
Запущенный судьбою бумеранг
разит точней, чем выстрел из винтовки.

...Единожды простив, я обрету
надежду, от которой окрылится
и вырвется из лжи порочных пут
моя любовь –
                не бумеранг, а птица.

осень 2003