День победы

Дмитрий Старостин
             Давно закончилась война,
             Тиранов - не людей.
             Прошла по судьбам та волна
             Отцов и матерей.

             Пришла Победа и весна,
             Как ждали все ее.
             Бурлила радостью страна,
             А как же быть еще.

             Спасли Планету от чумы,
             Поверили в мечту,
             Что жить для счастья, без беды,
             Народам по плечу.

             Что было после, пот и труд,
             Разрухе вопреки,
             В стране аврал и как же тут
             Без сталинской руки.
            
             Затем амнистия пришла,
             А дальше - Целина *,      
             У Аджубея десять лет
             Описаны сполна.
            
             Хрущев на пенсии, - Ура!
             Народ гулять готов,
             На водку - прежняя цена
             И здесь не нужно слов.

             КАМАЗ и БАМ и дефицит,
             "Березка" и футбол,
             Генсек и "Малая земля"
             И очень скудный стол.

             Страна на станции "ТУПИК",
             А правдой - навредим.
             На труд, как в бой, зачем старик?
             Везде застой и дым.

             Развал Союза - как финал
             Кремлёвских  "перемен",
             Афган, Чечня, а ты устал,
             Пора вставать с колен.

             И вот опять в урочный час
             Фанфарный май звенит,
             В стране парад, победных фраз
             Мелодия звучит!

             * секретно возводился "Байконур"

             25.04. 2002г.
             16.03. 2014г.
             03.03. 2020г.