О роли поэта в обществе

Автор Странных Стихов
В скорой помощи поэт
Состоять внештатно
Должен и в метро билет
Получать бесплатно!

Ведь стихи, что на дому
Создал он однажды, –
Как стакан воды тому,
Кто иссох от жажды,

Хлеба белого кусок –
Тем, кто хочет кушать,
Или воздуха глоток –
Бледным от удушья!

Есть затем размер в стихах,
Чтобы удушенный
Мог вздохнуть поглубже – ах! –
И уйти, спасенный.

Что ж поэт не поощрен?
Дайте ему льготу –
Ведь осуществляет он
Важную работу!