Лошадь и сны

Никому Не Говори
В теплых тапочках с пумпонами
На площадке сонной лестницы
Лошадь спит и под попоною
Сны овсяные ей грезятся,

Геркулесовые, сладкие,
Сны изюмные, клубничные...
Тихо шепчутся украдкою,
Ищут в тапочках различия:

Пара рыжих, в белых крапинках,
Пара желтых, в черных крестиках...
Не нашла, такая лапонька,
Одинаковых под лестницей.