Великим подражать - пустое дело

Шолохов Виталий
Диалог

Может быть о Вас, Yandel?

Великим подражать – пустое дело.
Стоит вот церковь без креста.
А может быть и не было Христа?
И даже не распяли его тело?

Так хочется страдать! Забыли? Просто:
«Двенадцать лет... Ты помнишь, в феврале?»*
Из серебра приборы на столе.
Вы вместе. Но печальны тосты...

Видения плывут: «пустырь... ложбинка ...»*
Душа распята – боли нет и нет,
Но не копьё и даже пистолет
Ей не страшны – лишь памяти дубинка.

«забывально-вспоминальная записка» Yandel

2003/10/24