Дорога к храму

Евгения Бахтерева
То шагом, то боком, то задом, то рысью,
Без цели, без славы, без явной корысти,

Чуть-чуть церемонно (а впрочем неважно),
По горло зарывшись в рутине бумажной,

На скупость эмоций пройдя экспертизу,
Себя ограничив и сверху, и снизу,

Штампуя ошибки с упрямством трамвая,
Отсутствие зла за добро выдавая,

За блеклыми масками искренний взгляд ища, -
Казалось, что к храму. А вышло - на кладбище...