Я не против

Ирина Авраменко
Я не против,если утром,
Прошуршав листвой опавшей,
Вдруг всплакнёт дождём холодным
Осень в сереньком пальто.
Пусть поплачет,если хочет.
На столе букет вчерашний
Остро пахнет расставаньем,
Одинокой пустотой.

Я не против,если к ночи
Ветер тучи все развеет,
Бледных звёздочек мерцанье
Еле-еле различу.
Я узнаю,что он хочет,
Вспомню всё,что я умею,
И с порывом злого ветра
Прямо в осень улечу…