Первый жук

Шолохов Виталий
Диалог

 <Анна Гершаник>
 "Первый жук - первый весенний жук"


Пусть Вы – цветок, а я – последних жук.
«Членистоного» венчик раздвигая,
Я по природе Вам принадлежу,
Пью аромат нектара, полагая,
Что и любовь навеки заслужу,
Осенним днём куда-то исчезая.

сентябрь 2003