Волчья фреза

Алексей Березин
                "Ночь расстелилась, лохмотья взметнув,
                И засветила свой месяц-светильник,
                Да заработал в уснувшем саду
                Вдруг одинокой цикады напильник.

                Бродит кобыла в росистой траве…"

                Лия Пугач

Ночь расстелилась, лохмотья взметнув,
Месяц зажгла по-весеннему ярко.
Вдруг зазвенела, в ушах скребанув,
Мартовских кошек пила-циркулярка.

Ох, не уснуть мне сегодня никак -
Муха над ухом ножовкою ноет,
Бурой соседской коровы наждак
Громко мычит и меня беспокоит.

Снова закрыл я глаза, но увы,
Нет никакого от этого толку!
Ухнул за лесом рубанок совы,
Взвыла фреза одинокого волка.

Дайте же, дайте хоть час тишины!
Стонет ритмично кровать у соседей,
В ближнем лесу то и дело слышны
Лобзик лисицы и рашпиль медведя.

Бледной зарёю покрылся восток.
Дико заржав на лугу у болота,
Сивой кобылы токарный станок
Крутит хвостом холостых оборотов.

Утро проснулось, обрывки собрав,
И во дворе загремел рукомойник,
Тут же в одной из окрестных дубрав
Дятел - придурок - врубил свой отбойник!

День наступает. В лесу у реки
Вновь раздаётся топор дровосека,
Лают истошно собак молотки -
Шумно в селе двадцать первого века!

2003