Соната

Светлана Вельковская
Арпеджио и звуки cнова, снова
Огонь зажжён - не силься, не туши,
Ты следуешь стремлениям души
И чувству отдаёшься, что ж такого?

Вот, замирая, бьётся еле-еле
В груди твоей знакомый метроном,
Беззвучно губы молят об одном:
Чтоб звуки эти дольше не сгорели.

Напрасно зренье: в холод или в жар
Неведомою силой - поминутно,
Не понимаeшь - вечер или утро,
Мечты твои, как ангелы, кружат.

Забытой песни новая волна,
На берег набежав, с тобой сольётся,
Ракушки памяти собрав в горсти, смеётся,
Дождём разлук их обратит она.

Сонаты не созвучия - цветы,
Соцветия, созвездия создали
И эхо, стражa верного педали,
И грёзы, слёзы, радость и мечты.

По телу разольётся, как вино,
Восторг, смятенье, всё случится сразу -
И кажется, что ты теряешь разум,
Но высшее понять взамен дано.

Из звуков и беззвучия, из тьмы,
Из света, святости и святотатства
Родится нечто, чтоб с тобой остаться,
В душе, в мечтах, в блаженном слове "мы".

Арпеджио, три звука... Hе проси
Ни слова, ни тепла благословенья,
И только поздней звёздочкой прозренья
В подсвечнике простая тает си. 

11.11.2003