Ветер*

Ирина
«…рожденный неравенством распределения
 тепла  на Земле, ветер равняет тепло…»
__________________________М. Пришвин



Обхвачу тебя руками
И скажу:
“Не отпущу!..”
Хватит жить под облаками!
На Земле тебя ищу…

Среди людных перекрестков,
В подземелиях метро…
Мне найти тебя непросто
Среди тысячи ветров.

Ветер-ветер-ветерочек
Залетел в сердечко мне.
Может, лишь на вечерочек,
Может, на день по Весне.

То — морозный,
То — горячий…
То — с дождем,
То — суховей…
Прилетай! Тебя я спрячу
От печалей и людей.

Хватит жить под облаками!
Ветреность тебе прощу.
Обхватив тебя руками,
Никуда не отпущу!..



***
Ветер взлохматил березы и клены
Тучи просила его разогнать…
Но он заглянул мне в глаза удивленно:
Зачем мне, мол, просьбу твою исполнять?..
Я ― Ветер!
Я ― вольный гуляка и странник!
А ты… Ты ― земная…
И просьба твоя
О Солнце и Лете хотя и желанна…
Но пусть ее кто-то исполнит, не я…
Эх! Ветер!
Изменчивый и сумасбродный!
Не хочешь исполнить мой женский каприз…
Не хочешь исправить сегодня погоду…
И сделать мне солнечной радостной Жизнь…
Тогда…до свиданья!
Прощай, Ветерочек!..
Я форточку в доме закрою плотней,
Тебя не пущу в свои рифмы… меж строчек…
Пока…не подаришь мне
Солнце в окне…