Можешь ты

Ирина
Можешь ты зимой и летом
Резвым кроликом скакать?
Иль ходить как утка в клетке?
Можешь ты щенка догнать?

Можешь ты скакать лягушкой?
Можешь рыбкою ты плыть?
Можешь ты
Летать пичужкой?
А…
Спокойным можешь быть?

Выдержав любую гонку,
Можешь ты, наоборот,
Тихим-тихим стать ребенком,
Как…
Ленивый бегемот?

Это просто или сложно
Все ж тебя остановить?
……………………………………
Стать таким спокойным сможешь,
Каким…
Сам ты хочешь быть?..