Самородку зеленых газонов

Жан-Поль Прутков
(ода)

I
Сенокосилку издаля
Приятнее смотреть,
А танки сделаны не для,
Чтобы на них переть.
Я танк, я крепость и редут!
Забудь, дружок, про мяч,
Меня ведь Ковтуном зовут,
И я большой силач.

II
Будь ты черняв, иль краснокож,
Британец, или швед,
В Европах бегай, куда хошь,
А здесь - увольте, нет!
Не лезь на мать Святую Русь,
И будешь невредим,
Ведь я же Ковтуном зовусь,
И я непроходим.

III
Типично русский экспонат,
Я прям и твёрд, как лом.
Снаружи прост, внутри ж богат,
Пусть задним, но умом.
Игрок я острый, как тесак,
Но мыслью не грузи,
Ведь я же Ковтун, как-никак,
А не пижон ЗиЗи.

IV
Мячи вбиваю и кручу,
Сорвав шипом траву,
И паутину, как хочу,
Одним движеньем рву.
Чужой ли кипер мной сражён,
Иль свой - мне наплевать,
Ведь я же Ковтун и должён
Кому-то забивать.

V
Шипы тернового венца
Сношу уже давно.
Не всеми понят до конца -
Завистников полно.
Пускай судья во след свистит,
Но он мне не судья.
Меня народ боготворит
За то, что Ковтун я!…


В коллекцию футбольных персонажей автора
http://www.stihi.ru/author.html?thorix
От соболельщика!