Ностальгическое

Татьяна Калганова
Взвейтесь кострами синие ночи,
Мы пионеры, дети рабочих…
Помню я эти слова наизусть,
Они вызывают щемящую грусть.

Радостным шагом, с песней веселой
Мы выступаем за комсомолом…
Нет комсомола в стране, пионеров..
Радостный шаг оказался химерой.

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих, смело за нами…
Только не стало рабочих в стране,
Красное знамя лежит на земле.

Близится эра светлых годов…
Мы оказались в стране дураков.
Где эта эра и где те года?
Что же вы сделали, господа?

Иные сейчас времена и слова,
Рабочий народ – это просто толпа.
Все перепуталось и поменялось,
Лишь, ностальгия о прошлом осталась.