Настигает авдеев день...

Константин Реуцкий
Настигает авдеев день
пустые холмы,
отразившиеся в воде
и мы,
не то что бы высоко,
но парим.
Такие уж мы испокон
зари.
Ходимец, пришедший в канун,
нем.
Оставьте мою тишину
мне.
Возьмите мои ладони
взамен.
Мне гулко, будто в бидоне
в зиме.
Я мал, будто сердце в груди
у птенца.
Но, если уж вышел - иди
до конца.