Скальпель слова

Ольга Валенчиц
Болит душа – правдоподобно –
назло теории. К тому ж
на сковородке простынь уж,
который телом был. Подробно

вживаюсь в тиканье часов,
в скользящий свет чужой машины,
в гримасу юности, в морщины
того, кто знает меньше слов,

чем снов. О, называясь глупым
(=влюбленным) – можно так же, как
поэт (=чувствительный чудак),
вонзать свой скальпель слова вглубь им.