Дай мне ложь

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Дай мне ложь.
Спаси мой точный мозг
От свечи незнанья растворенья.
Правда –
Отгоревший клеем воск,
Торопящий сердца отторженье.

Дай мне сон,
Дай радуги росток,
Распусти сретенье серой глыбы,
Оживи промозглости восток,
Чешую окаменевшей рыбы.

Во вчера вернись и воскреси
Доброе и ждущее младенчество,
И, как черный мрамор, отколи
Правды слепо зрящей совершенство.

Высь познанья
Источает яд,
В тлене лик прозревшего пылится,
Иссякает алых брызг каскад
Безвозвратно….
Не остановиться…


***