Осеннее утро

Автор Странных Стихов
Холод, мрак – и город весь
Залило дождем.
Мы еще пока что здесь;
Скоро ли уйдем?

Ковыляю под зонтом
В свете фонарей.
Что-то станется потом?
Знать бы уж скорей!

Спасшись быстрою ходьбой
От шальной воды,
Оставляю за собой
Мокрые следы.

Сдвинуть шляпу набекрень
Да надеть бы фрак,
И забыть про хмурый день,
Холод, дождь и мрак.