Gott ist tot

Катерина Молочникова
Gott ist tot, мой мальчик, Gott ist tot*…
Ты его убил своей рукою.
Он остался только на иконах,
да и то, пожалуй что, не тот.
Так должно быть – и да будет так.
Неизбежно прах вернется к праху.
Нити судеб связывает пряха,
и опять рождается бастард.
Я, возможно, научусь молчать -
за меня все скажет Заратустра.
Станет время судорожно-узким.
На устах поселится печать.
Тихо и безудержно, в ночи
в дом войдут глухие санитары.
И конверт, расклеенный над паром,
оживет и глухо закричит.
Проскользнет твой сумрачный двойник
сквозь надежно запертые двери.
Мало ли портретов в интерьере
мы писали? Но к чему они…
А наутро сообщит «Росбалт»
в эксклюзивной инфе: «Все конечно.
Копирайт на краденые речи
покупает холдинг «Не судьба».
Песней не зовется этот стон –
разве что, цитатою из Ницше.
Так кого ты так упрямо ищешь?
Gott ist tot, мой мальчик. Gott ist tot.

13.11.03 г.

*Gott ist tot (нем.) - Бог умер. (с) Ф. Ницше