Ты духов зарубежных джин и слон

Шолохов Виталий
Диалог 


Ты духов зарубежных джин и слон.
На подиум взошла в одежде модной
И тропарей – прожекторов заслон -
Читаешь нам на паперти народной.

Ты ангел! В сердце много стрел –
Простая кровь на рукопись струится.
Осколками тупых голов и дел
Убита – птицей Фениксом родиться.

А бронепоезд лет, стоящий на пути,
Другим годам зелёный открывая,
Я б не хотел, чтобы сказал «Прости»,
Из сердца даже жало вынимая.

Иди над пропастью, плыви по дну
Или лети тропою горней мира –
Тебя увидит только он одну
И зазвучит твоя спокойно лира.

Пусть повторится всё из прошлых лет.
И даже пусть не всё, что было мило.
Но встретив мину или пистолет,
Пройди сквозь неудачи-беды, мимо!

13.11.1981 –  2003/11/13