Западный Дон

Игорь Мерлинов
Вид разорения... Река
Бурлит холодно под мостками,
Петляя в пойме, рукава
Бегут вослед за ледниками.

В морене ядовитый тис
Лежит меж лиственниц и елей.
Койотов слышен хриплый писк
Средь лая рыжих спаниелей.

Здесь, в хаотической глуши,
Круги все впишутся в квадратик -
Сюда немедленно спеши,
И богослов, и математик.

И что обоим баловство,
Случайность, должное, упадок,-
На самом деле естество
Вещей поддержанных в порядок.