В сегодняшнем ноябре...

Алексей Ивлев
В сегодняшнем ноябре
прозрачны чернила
и небо так лживо,
когда высоко.
Комками бумаги
измерить безмолвье
сегодня не сложно
и даже легко.

За парусом ветра
для глаза незримо
таится нетающий
завтрашний снег.
Всё будет как прежде -
в пустом многословье
родится зима
в бледнолицем окне.