Признаки жизни

Ольга Валенчиц
Утро. Читающий сказки,
слушатель – в разных мирах;
оба растут. Их мираж
сонно кружит, как указка

двоечника, по стране,
сильно распухшей в размерах.
Даже в таинственных сферах
тихо и тошно - втройне,

по головам персонажей.
Дворник лениво скоблит
признаки жизни. Скулит
кто-то на Марсе – о нашей.