Скала уединенья

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Я на скале уединенья
Над пропастью души сидел
И видел океан презренья,
Который подо мной кипел,
А волны с шумом грохотали,
Желая заманить меня
В свинцово-пурпурные дали
Навстречу языкам огня.
Желая сжечь и утащить в пучину,
Развеять прах по всей земле,
Печальнее души кончину
Не смог бы пожелать себе…
Сидел и думал о судьбе ужасной
И понял, что лишь только ты
Своей рукой и нежной и прекрасной
Вернешь мне в душу чувство красоты.