не воздвигай мне пьедесталов..

Noangel
Не воздвигай мне пьедесталов,
Не поднимай на них меня,
Я не хочу быть идеалом,
НЕ-ангел, НЕ-святая я!
Не надо выстраданных жертв
И окровавленных стихов,
Пустынно-грустных серых лет
Нераспустившихся цветов!
Не надо этого всего,
Твоей я боли не хочу!
Ты знаешь – не по нраву мне
Уподобляться палачу.