Расстворись во мне...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Далеко на небе загадав звезду,
По дороге жизни я в пыли бреду.
У погостов страсти, средь судьбы крестов
Я шепчу молитву надоевших слов.
И душа черствеет с каждою верстой,
Узелок с печалью трётся за спиной.
Упаду я навзничь в поле васильков,
Нарисую образ из обрывков снов.
Попрошу, родная, растворись во мне,
Как рубина тайна в дорогом вине,
Как свеча желаний расплавляет воск,
Как огонь безумства пожирает мозг.
И в лесу обиды, где душа твоя
Заблудилась снова, разыщи меня,
На поляне грусти тихо подойди,
Мне в своих ладонях счастье протяни...