Мирный поет о мире

Татьяна Пучко
      Мерзлотою лег на сердце камень,
      Камень кимберлита голубой,
      В городе, живущем рудниками,
      В городе, гордящемся собой,
 
      Где глядит зияющая рана
      Оком преисподней в небеса,
      На тайгу ложится не туман,
      А сероводородная роса;
 
      Где священники - и те "миряне";
      Не на сваях - дома не найти;
      За полдня весь город обойти,
      Но пешком не ходят горожане,
 
      Никогда не зная, выходя,
      Надевать футболки или куртки
      Днем, чтоб рано утром в Петербурге
      Раздалось: "Мне трудно без тебя"
 
      Здесь, где воздух - реже, небо - шире,
      И, наверно', люди здоровей ;)…
 
      …Мне приятно было петь о МИРЕ
      В эпицентре Родины моей.
 
      1-3.05.01