Густеет стеклянистая вода

Надежда Коган
Густеет стеклянистая вода.
Весь мир – колодец, ледяной и влажный.
Душа озябла. И совсем не важно,
Что где-то там, на дне, горит звезда,

…Да не одна. Мерцающий узор,
В оправу твердо взятый берегами,
Блестит во мгле на тусклой амальгаме
Колодезных немеркнущих озер…

…Еще одною тайною земной
Судьба твоя становится богаче.
Уйми озноб.  Сними завесу плача
И загляни в колодец ледяной.