Девочке Весне...

Bomonster
Не скажу теперь – было ль, не было,
Может вовсе пришла из сна,
Повстречалась мне былью-небылью
Озорная девчонка – Весна.
Улыбнулась мне зайчиком солнечным,
Закружилась в цветастом платье,
Распустила зеленые волосы,
Поманила в свои объятия
И сказала мне чуть застенчиво –
Был я  с нею наедине:
“Подарю я тебе словечко,
Будешь должен”, – шепнула мне...
Словно первым цветком подснежником
После лютой  зимы суровой,
Словом ласковым, словом нежным
Одарила – волшебным словом…
Нет,  не тратьте вы время даром,
Не подам ни один намёк –
Для  меня был её подарок,
Это слово теперь – моё!
Разбудила, как будто спящего,
Словно раньше – да жил ли я?
В то ли верил я настоящее?
Те ли были желания?
Как живительным эликсиром,
Летаргический сон нарушив,
Взволновала, разбередила,
Оживила больную душу...
Лето поздней сменилось осенью,
Дождик плачет,  в окно стучась...
Где ты девочка, моя Вёсенка?
Повстречать бы тебя сейчас...
И сказал бы ей: “Слушай, девочка,
Если было что – не взыщи,
Ты вложила в меня копеечку,
Я возвращаю – тысячи,
За одно твое – сотни нежных слов,
Строки рифм – да в любом количестве,
За твои слова – всю свою любовь
Вам, Веснушчатое Величество...”
А пока в окне плачет Осень-Грусть,
Верить, ждать Весну – вот награда!
Не дают уснуть песни – ну и пусть! –
Песни жёлтого листопада...


осень 12.11.03