Возраст Христа

Марк Березняк
Прошу всех высказаться относительно того, какой вариант лучше:

********** Вариант 1.

Дома сижу.
Спрятался сон.
Строки пишу.
Нем телефон.

Вьюга метет.
В городе ночь.
Друг не придет.
Нечем помочь.

Завтрак омлет.
Вечно спеша.
Каша в обед.
Ужин лапша.

Кофе налью.
Жгучий глоток.
Много курю.
В комнате смог.

Рамки картин.
Стопки газет.
Вечно один.
Выхода нет.

Трудно молчать.
Хочется выть.
Мне б «заторчать».
Или забыть.

Ребус простой.
Знаю ответ.
Жизни застой.
Выхода нет.

Больно терять.
Лучше уйти.
Мне не понять.
И не простить.

Сжат пистолет.
Возраст Христа.
Выхода нет.
Все. Пустота.

*********** Вариант 2.

Сутки дома сижу,
Но молчит телефон.
Эти строки пишу.
Снова спрятался сон.

Злая вьюга метет.
В моем городе ночь.
Знаю, друг не придет,
Ему нечем помочь.

Ем на завтрак омлет,
Только вечно спеша.
Ем картошку в обед,
А на ужин лапша.

Крепкий кофе налью.
Будет жгучим глоток.
Очень много курю.
Смрадный в комнате смог.

Стены в рамках картин,
Старых стопки газет…
Я остался один,
Значит, выхода нет.

Если трудно молчать,
Если хочется выть,
Можно «переторчать»,
Или просто забыть.

Я на ребус простой
Знаю страшный ответ.
Если в жизни застой,
Если выхода нет,

Если больно терять,
Значит лучше уйти.
Мне себя не понять,
И ее не простить.

Сжат в руке пистолет.
Вечный возраст Христа…
Жаль, что выхода нет…
Выстрел. Все. Пустота.