Жить легко

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Жить, родные, совсем легко
С минимальною долей риска!
Кто-то выстрелил в молоко,
Но по жизни болеет сыском.

Кто-то ставит в рулетку день,
Чтобы ночь провести без боли.
А кому-то - и ночью лень
В простынях приобщиться к воле!

Кто-то, бедный, совсем промок
От дождя этой жизни стылой,
А кому-то вся жизнь – песок,
А кому-то вся жизнь – могила!

Вроде близко, а далеко!
Все и радостно, и печально…
Жить, родные, совсем легко –
Так я вроде сказал в начале?